Асатру против Идунн

Кто-бы мог подумать, что скандальным законом «Об оскорблении чувств верующих», которым там возмущалась наша либеральная общественность, воспользуются..язычники в своих межобщинных разборках.





Все началось, когда администратор северной языческой группы ВК «Яблоки Идунн» Наталья Телегина запостила такую вот картинку:

Jo79Ygwe4Ws.jpg



Идунн- в германо-скандинавской мифологии богиня вечной юности, дочь карлика Ивальди, супруга Браги, бога поэзии и красноречия. Она является богиней-хранительницей чудесных молодильных яблок.





На картинку почему-то возбудился еще один язычник- Сигвальд Годи ( в миру-Евгений Салтыков), который считает себя основателем языческого культа «Асатру» в Санкт-Петербурге.





Асатру- это неоязыческое движение, воссозданное на основе сохранившихся в первоисточниках религии дохристианских скандинавов. Общины Асатру зарегистрированы в Дании, Норвегии, Исландии, США, Испании.





Так вот, этот Годи взял и накатал заяву в полицию на свою соратницу по религии (или по культу,хрен их поймешь!), где пожаловался на свои оскорбленные чувства:
« Я в очередной из многих раз наткнулся в сети на пост, по моему мнению разжигающий религиозную рознь между язычниками и христианами.»
«Я считаю недопустимым публичное распространение подобных материалов. Они выставляют мою религию (Асатру) как экстремистскую идеологию, что не соответствует действительности, и этим подвергают опасности свободу вероисповедения, мою собственную и моих близких. Кроме этого, распространение таких материалов угрожает обществу культивированием неуважения к чужим ценностям, в данном случае религиозным.»

В свою очередь в стане язычников «Яблоки Идунн» переполошились и вывесили в своем паблике ВК такой пост:
«Уважаемые подписчики!
Скорее всего, вы уже в курсе, что на нашего админа Наталью было написано заявление по статье 282 одним неуважаемым человеком, а именно Салтыковым Евгением https://vk.com/g_o_d_i . Его крайне оскорбила картинка https://pp.userapi.com/c836338/v836338388/49506/doQlw.. и он решил поступить именно так - написать заявление в полицию. Никакой оценки его поступку я давать не буду, но настоятельно рекомендую всем репостить и всячески освещать эту ситуацию, пусть все знают истинное лицо этого человека. Плюс - чем больше общественный резонанс, тем больше шансов на благоприятный исход дела для Натальи.
 Вместе мы выстоим!
Всегда ваш админ Ксения Клякса.
Помочь Наталье можно собрав средства на адвоката.»



       
Самое главное, эта Клякса (уж не знаю, это языческое погоняло или ее фамилия) не забыла, как водится, сразу же объявить сбор средств, как будто ее соратницу по культу уже сажают.
А как же воззвать к своим богам, провести церемонию какую-нибудь очищающую, жертву какую принести? Почему, наконец, молчат Один, Тор, и другие боги Асгарда?!




А то получается, как что, эти грозные язычники, кто в полицию жалобы катает, а кто на адвокатов деньги собирает.

Или мы уже правовое государство построили?
Оригинал взят у boristayskey в Асатру против Идунн
promo goodspb september 8, 17:46 566
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Можно б было пошутить и сказать, шо "эбанам нет покоя...", но похоже всё серьёзней и запущенней - патологическое возбужденье развязных психопатов; таки явно проглядываетсо клиническая картина целостного набора функциональных психозов :))...
Че то жрецы и шаманы нынче так себе. Скоро в подъездах гадости друг другу на стенках начнут писать дрожащей рукой. Языческим богам должно быть за них неудобно.
>Или мы уже правовое государство построили?

Крепитесь, Борис. Вы сумеете это пережить?