boristayskey (boristayskey) wrote in goodspb,
boristayskey
boristayskey
goodspb

Предсказание бабушки Люды

Так «троллил»  ли Президент России  Владимир Владимирович Путин известную правозащитницу, одну из основательниц Московской Хельсинкской группы  Людмилу  Михайловну Алексееву, когда заехал к ней домой, чтобы поздравить ее с 90-летним юбилеем и вручить ей подарки, ставшие предметом спора общественности?   
Или вспомнил предсказание юбилярши о Росии 2017 года, которые  она дала в 2007 году, в день своего 80-летия?

5737083211398343110-1024x581.jpg



Как известно, Президент преподнес в подарок юбилярше гравюру с изображением Евпатории, города, где 1927 году родилась Людмила Михайловна.
«Можно я Вам подарок подарю? (Вручает гравюру с изображением вида Евпатории.) Это Ваша малая родина. Скромная, но очень хорошая гравюра.»    https://rg.ru/2017/07/20/o-chem-govoril-vladimir-putin-s-liudmiloj-alekseevoj-polnyj-tekst-besedy.html





На тот момент, Крымский полуостров, где находится город Евпатория, входил в состав РСФСР.
Поэтому, само собой, будущая правозащитница родилась в России. Но считает ее украинской, и бурно протестовала, когда Россия восстановила историческую несправедливость и вернула Крым.
Такой вот «когнитивный диссонанс» в головах у нашей либеральной части общества. Отсюда и их подозрения о коварстве Путина (дескать, подарок с подтекстом) и издевательстве над старой, больной женщиной.



1498868222.jpg




Элемент троллинга в этом символическом подарке, конечно, присутствует, только не по отношению к юбилярше, а как «привет» нашим либералам.Если это так, то аплодисменты президентской пиар-службе. Ювелирная работа. Шендеровичи лопаются от злости.

 
А может, Президент заехал напомнить Людмиле Алексеевой о предсказании, данном ею 10 лет назад.Типа: «Ну что, баба Люда, сбылось ваше предсказание?»
 20 июля 2007 года, в день своего 80-летнего юбилея, Людмила Алексеева высказала надежду, что Россия станет демократической страной до наступления 2017 года:https://ru.wikipedia.org/wiki/Алексеева,_Людмила_Михайловна

«Через 10-15 лет Россия станет демократической страной и правовым государством. Кто бы ни сидел в Кремле, люди не позволят обращаться с собой как с быдлом. В странах с развитой демократией в правительствах тоже сидят не ангелы, но они просто не смеют так себя вести — им этого не позволяют.
Я верю, что мы тоже сумеем обуздать нашу бюрократию. Не знаю, доживу ли я до этого, но я желаю вам: в 2017 году — легко запомнить! — вспомните о предсказании бабушки Люды. В 2017 году мы уже будем демократическим и правовым государством.»




Дожили ведь…
Оригинал взят у boristayskey в Предсказание бабушки Люды
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments