amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Интернет в небольших посёлках будет бесплатным

Компания "Ростелеком" приняла решение отменить плату за доступ к интернету для жителей небольших населенных пунктов, передает РИА Новости.


Оригинал взят у amarok_man в Интернет в небольших посёлках будет бесплатным

https://ria.ru/society/20170726/1499202429.html

Начиная с августа, "Ростелеком" прекратит взимать плату в населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек - об этом сообщил глава компании Михаил Осеевский на встрече с председателем правительства Дмитрием Медведевым.
"Мы считаем, что эта плата не является критической с точки зрения выручки "Ростелекома". Но это позволит существенно упростить доступ жителей этих населенных пунктов к современным качественным услугам", - сказал он.
Всего нововведение коснется свыше 14 тысяч населенных пунктов по всей России. Осеевский добавил, что в таких поселках плата за интернет и ранее была небольшой - 45 рублей в месяц.
Как говорится в сообщении "Ростелекома", в малых населенных пунктах, особенно удаленных, есть ограничения по точкам приема платежей — там, как правило, нет банковских или почтовых отделений, банкоматов или терминалов. "Поэтому мы идем навстречу пользователям и делаем интернет на высокой скорости в точках Wi-Fi на селе бесплатным", — приводятся в сообщении слова Осеевского.
Возможность выхода в интернет через Wi-Fi-точки в рамках проекта пользуется высоким спросом жителей села: за полтора года работы точек состоялось 6,2 миллиона интернет-сессий, а общий трафик превысил 727 Тб. Причем и количество сессий, и трафик растут очень высокими темпами, отмечает компания. Скорость передачи данных в точках доступа — не менее 10 Мбит/с.

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment