Трамп порадовал!

Американский лидер в очередной раз подтвердил свою позицию по смене обамовского курса...

Буквально несколько дней назад 45-й президент США вернул запрет на военную службу для трансгендеров, не смотря на то, что прежняя администрация Белого дома предполагала начать приём на службу трансгендеров уже с 1 июля 2017 года, но 45-й президент США решил, что ему больше нравится нерадужная армия, и заявил об отмене разрешения для трансгендеров на службу в Вооружённых силах США.




Трамп подчеркнул, что решение было принято после консультаций с генералитетом и военными экспертами. В качестве аргументации он отметил, что армия США не может себе позволить «бремени огромных медицинских затрат и разлада», которые повлечёт за собой присутствие сменивших пол лиц в армии.

«После консультаций с моими генералами и военными экспертами довожу до вашего сведения, что правительство США не позволит трансгендерам служить в Вооружённых силах США в каком бы то ни было качестве», — написал он в своём Twitter.


Решение о допуске трасгендеров к службе в американской армии было принято чуть больше года назад, в июне 2016 года, во время правления Барака Обамы. Бывший на тот момент министром обороны Эштон Картер активно претворял в жизнь политику равноправия, в частности, при нём женщины получили право занимать любые должности в армии США. Также Картер заявлял, что вопрос об отмене запрета на прохождение службы для трансгендеров должен быть окончательно решён к 1 июля 2017 года.

Переходный период требовался для того, чтобы все солдаты и офицеры американской армии научились правильному поведению в общении с сослуживцами-трансгендерами.

Однако смена хозяина Белого дома внесла свои коррективы в планы по интеграции трансгендеров в армию США, и уже в мае 2017 года сотрудники Пентагона попросили продлить переходный срок.

«Проконсультировавшись с начальниками штабов различных видов войск и министрами, я принял решение о необходимости отсрочить на полгода приём (трансгендеров. — RT) на службу. Мы используем это время, чтобы точнее оценить, каким образом решение об их приёме повлияет на боеготовность наших войск и их способность активно действовать», — заявил тогда министр обороны США Джеймс Мэттис.

Конец переходного периода поначалу отодвинули до 1 января 2018 года, а в среду стало известно, что запрет для трансгендеров сохранит силу по меньшей мере до конца президентского срока Дональда Трампа.

Честность и уверенность

Принятое предыдущей администрацией решение об отмене запрета для трансгендеров на службу в армии вызвало неоднозначную реакцию в американском обществе. Согласно опросу, который в июне 2017 провёл центр изучения общественного мнения Rasmussen Reports, 48% граждан США считали, что необходимо отстрочить реализацию этого нововведения.

Лишь 23% полагали, что служба солдат-трансгендеров пойдёт на пользу американским вооружённым силам.

При этом Министерство обороны США успело даже разработать специальное руководство, которое должно было регламентировать «новую реальность» в американской армии.

«Всякого рода дискриминацию в отношении военнослужащих на основании их гендерной идентичности следует расценивать как дискриминацию по половому признаку, а её проявления могут быть предметом расследования по каналам Министерства обороны, направленного на обеспечение равных возможностей», — сообщало руководство.


Reuters

Из документа можно было узнать, что солдаты, которые решили изменить свою половую принадлежность, должны быть честными и уверенными в себе.

Также трансгендер, который решил связать свою жизнь с военной службой, обязан был придерживаться выбранного им пола не менее 18 месяцев.

Согласно опросу, который корпорация RAND провела в 2016 году, в американской армии при общей её численности в 1,4 млн военнослужащих насчитывается около 2400 трансгендеров, которые не демонстрируют свою идентичность публично.

Гибкая риторика

Между тем ещё во время президентской гонки Трамп несколько раз пытался заручиться поддержкой ЛГБТ-сообщества. 12 июня 2016 года, после массового убийства в Орландо, когда Омар Матин расстрелял несколько десятков посетителей гей-бара, Трамп выступил с заявлением, в котором дал понять, что главный риск для ЛГБТ представляют нелегальные мигранты из мусульманских стран (Матин исповедовал ислам, хотя и являлся урождённым американцем). На борьбе с нелегальной миграцией была частично построена предвыборная риторика Трампа.


Reuters

А два дня спустя Трамп опубликовал твит, в котором благодарил ЛГБТ-сообщество за поддержку и уверял, что в случае победы Клинтон к власти придут люди, которые будут угрожать их свободам и убеждениям.

Но ситуация круто изменилась после того, как Трамп стал президентом и риторика сменилась действиями. Уже в феврале 2017 года Белый дом отменил для школьников-трансгендеров право выбирать туалет в соответствии со своей идентичностью. Причиной отмены стали «сомнительные юридические основания», в то время как это право считалось крупным достижением администрации Обамы на фронте борьбы за права ЛГБТ-сообщества.

На последнее заявление Трампа уже отреагировала Челси Мэннинг, получившая известность в качестве фигуранта дела о передаче секретных данных WikiLeaks. За это Мэннинг, тогда бывшую военнослужащим армии США Брэдли Мэннингом, приговорили к 35 годам тюрьмы. Во время заключения он сменил пол, официально превратившись в женщину. В 2017 году Мэннинг оказалась на свободе благодаря тому, что администрация Обамы существенно смягчила приговор.

При этом Челси Мэннинг продолжает формально числиться в рядах военнослужащих, хотя и не получает жалование. По её мнению, желание Трампа вернуть запрет — это не что иное, как трусость.
@

promo goodspb september 8, 17:46 535
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ну если тебя присадили, то не стоит про всю русскую армию то говорить))

Edited at 2017-08-01 10:40 am (UTC)
Говорят, в укроармии сразу на конец присаживают. И так идут вверх по карьерной лестнице. Чпок разочек - вот ефрейтор. Чпок второй - вот мл. сержант. Чпок мл.сержанта в два смычка - вот тебе и старшой сержант сразу.
рыдаю.

Трамп раиссян немного другим сильно порадовал)))
россиян много и каждый по своему радуется или огорчается)
Трансгендеры и пидорасы это ведь ни одно и тоже?Скажите пожалуйста,вы ведь эксперт по очкам.
Это он зря конечно сделал. Чем больше в армии транссеков и гомосеков - тем красивее армия.
ну почему же зря... можно сделать вывод, что он все же нормальный президент, которого волнует cem его страны и будущее американского общества.
Ну с медицинской нагрузкой на бюджет вполне реальное обоснование, им беременных в армии хватает.
Мне вот интересно как к трансгендерам обращаться там должны, есть Сэр и Мэм это понятно, а тут пока сообразишь что говорить пол года пройдёт!))
что нам в россии до этого?
вот радость то.
Америка начала отход от идеалов цивилизации.
Америка начала возвращение к нормальным человеческим ценностям вместо того чтобы поддерживать извращенцев и внушать обществу что это нормально..
И вот эти ее шаги не могут не радовать, потому что весь этот понос по поддержке ЛГБТ идет напрямую оттуда.