IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

30 секунд - и младенец готов!

В одной из «мамочкиных» групп в ВК разместили опрос о том, нужны ли нам «бэби-боксы» — ящики для подкидывания лишних младенцев.



Опрос предваряет картинка, которую я привела выше. Вероятно, целью было показать сомневающимся, как хорошо продумана технология сбора утильсырья... пардон, никому не нужных детей.

 Датчики, звонки, видеокамеры, подогрев и даже подложенная пеленка «чтобы ребенок не замерз на пластике» (хотя, если в пластиковом ящике настолько тепло, как сказано, то замерзнуть проблематично, а за 30 секунд вообще никто не замерзнет даже на морозе).

Ящик громко назван «колыбелью». Я весьма сочувствую автору чертежа, если во младенчестве его колыбелью была пластиковая коробка с пеленкой, брошенной на днище. Может, из-за этой детской травмы он вырос не человеком, а... допустим, роботом. Или куклой. Что там еще условно человекообразное пакуют в коробки?

Потому что только робот или маньяк мог родить такую фразу: «Ящик открывается легко, как дверца духовки».

Нет, наверняка автор не имел в виду ничего ужасного-людоедского и был вполне благонамерен. Вот только нормального человека от подобного сравнения продирает ужасом. Хорошая такая жирная черта, подведенная под общим бесчеловечно-механическим стилем схемы. И как-то не удивляешься, что за столом в кабинете, где должен звенеть звонок, не нарисовали человека в белом халате, готового тут же бежать и спасать ребенка из «духовки».

Человек в этой системе не предполагается, даже если он там номинально должен присутствовать.

Все это не имеет никакого отношения к человеческим чувствам и человеческим способам решать проблемы. Это конвейер по приему и дальнейшей утилизации биологических единиц вида homo sapiens.

Странно, что этого не понимают те, кто сообщает о своем положительном отношении к бэби-боксам. Вроде как автор плаката невольно сделал все, чтобы любую потенциальную мать, да и не только, пробрало до печенок. Или они все понимают, но считают такое в порядке вещей?

Тогда беда...
Марина Александрова



Tags: беби-бокс
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments