avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Тяжело в деревне без нагана


Фото defence.ru

General Atomics Electromagnetic Systems объявила о готовности провести испытания своей новой разработки Multimission Medium Range Railgun Weapon System (MMRRWS, многоцелевое электромагнитное орудие средней дальности). Эта хреновина, как обещает официальный сайт компании @, будет пулять снаряд с энергией 10 МДж. Вот кто учил физику в школе сейчас чешет репу и правильно.

Где взять такую хренову тучу электричества? А туча такова. Если речь идет о стрельбе с тщедушно-ничтожной скоростью для корабельной пушки 1 выстрел в 10 секунд (6 выстрелов в мин), то на такой корабль мы должны установить 4 новейших реактора (таких как сейчас поставили на Фукусиму), потому что мощность энергоустановки должна составить 3 600 МВт/час. Что это будет за корабль, можете себе представить. Большая плавучая беззащитная мишень. Беззащитная, потому что несколько не очень быстрых целей для пушки предел, а стреляет она с 4мя реакторами раз в 10 секунд, не забывайте. Т.е. военно-морское применение точно не в этом веке.

На суше эта прекрасная пушка тоже совершенно бесполезна, ПРО на ее основе не построишь, МБР летит на высоте 1000 км, а стреляет рейлган всего на 100. Да и, скажем, если поставить их в ряд на границе США, то надо будет 644 реактора подключить, мое почтение. Эффективна она может быть только в космосе пожалуй, но вывести ее туда вместе с энергоблоком задача сегодня непосильная.

Вот такая минутка научно-фантастического милитаризма.

PS 10 МДж это всего 2,5 кг в тротиловом эквиваленте. Мизер. Единственная ценность такой артиллерии - ее точность.

Tags: США, вооружение
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments