boristayskey (boristayskey) wrote in goodspb,
boristayskey
boristayskey
goodspb

Свиная чума на ваши головы, гады-румыны!

Весь мир с трепетом ждал, как покарают Румынию российские власти после инцидента с самолетом вице-премьера Дмитрия Рогозина, которому румынская сторона запретила пролетать над своей территорией по пути в Молдову
(«Летка-енка» над Румынией»  http://boristayskey.livejournal.com/37750.html ) .
Тем более, что разгневанный и оскорбленный вице-премьер написал в своем «Твиттере»: «Ждите ответа, гады».

И вот ответ последовал. Страшный, беспощадный, от которого коварная балканская страна Румыния не скоро оправится.





Россия вводит запрет на поставки живых свиней и свиноводческой продукции из Румынии.

Согласно разъяснениям Россельхознадзора, в Румынии внезапно зафиксирована вспышка африканской чумы. Надо отметить,  вспышка  на румынской ферме, на окраине Сату Маре  странно совпала с обидой, нанесенной российскому вице-премьеру негостеприимными румынами ( а может биологическое оружие-уже реальность?).





Африканская чума свиней – инфекционная патология животных. Источник болезни – ДНК, который содержит вирус. Его относят к отдельному разряду. Существуют А и В виды данного вируса, а также подвид С. Он устойчив к перепаду температур, не поддается заморозке, гниению и высыханию.                                                                                                 Количество смертности среди диких и домашних животных очень высоко. Вирусом поражается все поголовье, несмотря на возраст и качество содержания поросят. Радует одно, что АЧС не передается человеку, но сельскому хозяйству наносит большой убыток, потому что еще не разработали сыворотку для лечения этого заболевания.




Кстати, если вы страдаете тропической лихорадкой, вы можете легко подхватить вирус африканской чумы. Для всех остальных  данная болезнь не представляет особой опасности.                                                                                           (все про АЧС тут:http://profermu.com/jivotnue/svinii/afrikanskaya-chuma.html )

Может и зря потешались над  Россельхознадзором,  вспоминая при этом незабвенного Геннадия Онищенко, и «ответ гадам» состоялся совсем не в запрете румынских свинюшек ?
Вот СМИ пишут, что теперь Румыния на три месяца лишается права экспортировать свинину.




Ну да оставим записным конспирологам гадать, в чем заключалась страшная «мстя» Румынии, но на всякий случай никому не советуем сердить Дмитрия Олеговича.
Оригинал взят у boristayskey в Свиная чума на ваши головы, гады-румыны!
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments