Мальчики, девочки и другие сказочные существа

Режиссёр «в унынии» после того, как в школах Онтарио перекрыли кислород спектаклю о гендерной идентичности.

Уже шесть школ в Онтарио отказались от спектакля о восьмилетнем Саймоне, который мечтает стать принцессой и ощущает себя запертым в клетку гендерных стереотипов.



На следующий день после того, как театр Carousel Players (профессиональный театр для молодёжи в городе Сент-Катаринс, провинция Онтарио, Канада; театр играет в том числе и выездные спектакли непосредственно в школах — прим. переводчика) отложил премьерный показ в школе спектакля «Мальчики, девочки и другие сказочные существа», отказы от спектакля посыпались и из других школ.

«Меня это удивило и привело в уныние. Конечно, это было неожиданно, а в электронных письмах с отказом, которые мы получили, не было никаких других объяснений, кроме того, что спектакли, о которых — по крайней мере, некоторых — договаривались заранее, за год до представления, теперь мешают школьным мероприятиям», — рассказала художественный руководитель театра Джессика Кармайкл соведущей радиопередачи «На самом деле» Кэрол Офф.


«Когда в течение 48 часов вдруг отказались пять школ и все прислали нам одинаковые извещения, меня это не удовлетворило, я подумала, что, вероятно, есть какая-то другая причина, по которой они отказались», — сказала Кармайкл.

Школа отрицает трансфобию (Трансфобия — враждебное отношение к трансгендерам и транссексуалам, — прим. переводчика).

На вебсайте театра Carousel Players Кармайкл утверждает, что настоящая причина — это «трансфобия, гомофобия и женоненавистничество».

Управление образованием отрицает это. «Наше возражение против этого спектакля основывается на программах, услугах и поддержке, которые мы предоставляем всем студентам», — говорится в заявлении NCSB, присланном по электронной почте.

«Мы разделяем твёрдое убеждение, что школы должны быть прибежищем для всех учащихся, местом, где они без всякого риска ощущают себя такими уникальными индивидуальностями, каковыми — по нашему убеждению — они созданы Господом, а также ощущают себя частью всего коллектива».

«Это спектакль на самом деле о том, что мы просим наших друзей и семью принимать нас, когда мы выясняем, кто мы такие». Джессика Кармайкл, Carousel Players Кармайкл заявила в программе «На самом деле», что она обращалась не только в управление образования, но и к десяткам родителей и членов общины, которые в комментариях на странице театра в «Фейсбуке» пишут, что цель спектакля — промывка детских мозгов.

«Они по всему «Фейсбуку», и на это нечего сказать, кроме того, что это трансфобия и гомофобия», — сказала Кармайкл.

«В конце концов, хоть кто-то со здравым смыслом. Хотя единственная вещь, с которой я бы не согласился, — это то место, где она сказала, что поддержала бы свою дочь, если бы та захотела сменить пол и подобрать гормоны и прочее. По-моему, это становится нормальным именно потому, что очень много людей говорят, что так поступать нормально. Вы бы поддержали кого-то, кто сказал бы, что хочет пришить кожу между пальцами на ногах, потому что ощущает себя уткой в человеческом теле? Девчонки-сорванцы великолепны… Шестилетки, говорящие, что хотят принимать гормоны, чтобы изменить гендер… тут нужно перевоспитание».

«Согласен, школе в понедельник предлагают спектакль Carousel Players, где учат детей, что, если мальчик играет в переодевание, то он может быть девочкой! Половина нашей школы не пошлет на него наших детей! Эта статья бьёт в цель! Лариса была сорванцом и мы любили её, разрешали ей быть тем, кем она есть. Теперь добиваются неуместной путаницы, заставляя детей думать, что, если мне нравятся супергерои, возможно я мальчик? Есть кто-то, кто может так чувствовать, но большинство — нет. Они добиваются такой путаницы, помещая эти мысли в их головы. Также существует 70-процентная вероятность получения рака из-за приёма лекарств для изменения гендера. Почему бы не рассказывать об этом! Я чую, это давление фармацевтических фирм ради барыша».

«Посмотрев обсуждаемый продукт Carousel Players, чувствую, что должен прояснить. Он говорит детям, что нужно быть верными своей настоящей природе, что бы это ни означало».


Художественный руководитель Carousel Players Джессика Кармайкл делится некоторыми отзывами, которые получил спектакль в обществе:

Спектакль, предназначенный для целевой аудитории – дети в возрасте от 6 до 10 лет, создавался вместе с сотрудниками нескольких управлений образования провинции Онтарио, чтобы точно следовать новому учебному плану провинции по половому воспитанию, который сам по себе уже вызвал несколько родительских протестов.

В центре спектакля ребёнок по имени Саймон и его друг Эбби, которые разыгрывают свою собственную пьесу, где Саймон превращается в принцессу Симону. Это раздражает брата Саймона, который вступает в игру, изображая злого короля, изгоняющего из королевства всё, что связано с девочками, и тем самым вынуждающего Симону бороться за своё право быть тем, кто она на самом деле.



«А в конце спектакля братья разбираются со своим конфликтом, и старший брат спрашивает: «Ты теперь моя сестра?» А Саймон/Симона отвечает: «Может, да, а может, нет. Я не знаю». Это спектакль, на самом деле, о том, что мы просим наших друзей и семью принимать нас, когда мы выясняем, кто мы», — сказала Кармайкл.

«Не соответствующий возрасту»

Спектакль «не соответствует возрасту» детей, сказали в NCSB, добавив, что он «первоначально не был представлен как спектакль о гендерной идентичности».



Кармайкл настаивает, что Carousel Players включали в свои рекламные материалы информацию о теме спектакля и его связи с учебным планом, который включает в себя «воображение, дружбу, самовыражение, гендер, запугивание и social studies (школьный предмет, включающий в себя историю, географию, социологию и политику, — прим. переводчика)».

Надпись под картинкой: Саймон и Эбби исследуют гендерную идентичность — к огорчению некоторых родителей и школьных работников — в спектакле «Мальчики, девочки и другие сказочные существа». (Carousel Players). Джеки Хансен, представитель канадского отделения Amnesty International, заявила, что в канадских школах существует «поразительный» уровень притеснения трансгендерных детей.

«То, что происходит в этих школах, — позор, — сказала она агентству Рейтерс. – Как общество в целом, мы должны больше делать для защиты трансгендеров, и это, определённо, касается школ».
@



Buy for 110 tokens
Журналисты обнаружили «золотую» сантехнику, которую правительство ЯНАО закупило для гостиничного комплекса под Салехардом. На итальянский унитаз власти потратили почти 8,4 млн рублей – такая цена указана в смете. После публикации пресс-секретарь губернатора Наталья Хлопунова…