Если женщина готова убить ребенка, то она не понесет его в беби-бокс

Лоббисты бэби-боксов очень активно навязывают обществу мысль, что действуют для спасения жизни детей, которые иначе были бы убиты. Они обращаются к эмоциям людей: «Лучше в ящик, чем на помойку». Однако это просто манипуляция общественным сознанием, которая хорошо известна специалистам, занимающимся проблемой убийства младенцев.



На самом деле этих убийств не так много, причём их число и так падает, но главное —те, кто убивают детей, ни в какие ящики их не понесут — этот вывод сделан психологами, медиками, психиатрами давно и твёрдо. Молодая мать, которая может бросить на помойку грудничка, находится в невменяемом состоянии, связанном с послеродовым психозом, когда у неё возникает идея-фикс, что надо дитя убить, избавиться от него, или это опустившаяся до потери человеческого облика женщина. А ведь добраться до бокса, положить туда ребёнка — это предполагает заботу о малыше. Поймите, это разные категории женщин — те, что относят новорождённого в бэби-бокс, и те, что избавляются от него самыми изуверскими способами. Они между собой не пересекаются.

Проект по распространению «окон жизни» — результат лоббирования, уверена председатель общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Мария Мамиконян.



Практикующие врачи, имеющие дело с бэби-боксами, рассказывают, что в ящики кладут своих детей матери, которые на данный момент не могут их растить и обеспечивать. При этом они оставляют вместе с ребёнком игрушки и душераздирающие записки. Короче, это не такие женщины, которые могут ребёнка убить. Значит, такой проект — это не спасение жизни.

Это помощь в избавлении от младенца, который воспринимается как обременение. А значит, государство должно оказывать поддержку другого рода — должны быть условия, когда молодая мать не будет стоять перед вопросом: сумеет ли она ребёнка прокормить и вырастить.

Вот это помощь, а призыв нести ребёнка в бэби-боксы — это просто подталкивание к достаточно аморальному поступку. Анонимность бэби-боксов создаёт много проблем для общества, и является главным условием их лоббистов.

В «ящик» может положить ребёнка не только мама, не только новорождённого и даже не только своего! В Ставрополье был случай, когда ребёнка подкинула бабушка против желания матери. Но анонимность открывает дорогу и криминальным манипуляциям, делая «ящики» идеальным прикрытием для торговли детьми. Так же как можно подложить внука, можно подложить и похищенного ребёнка, или под видом сдачи в бэби-бокс продать своего «на сторону». По сути, таким образом создается рынок неучтенных младенцев.

За торговлю детьми следует серьёзное уголовное наказание, а на детей образовался большой спрос — ребёнок стоит много сотен тысяч рублей. В Германии провели исследование по бэби-боксам и выяснили, что каждый пятый младенец, оставленный там, куда-то пропал. И если такое происходит у педантичных немцев, то у нас, согласитесь, вряд ли будет лучше.

Так чего стоят эти слезливые восклицания про «хоть одну спасенную жизнь»? Сколько жизней будет реально погублено введением такой системы? Нужно расширять социальные гарантии для беременных и семей с детьми, а не соблазнять женщин в трудной ситуации лёгким решением в интересах рынка детей.
@



promo goodspb september 8, 17:46 368
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
И, как всегда, ни одного пруфа. Обычная истерика.
И как всегда тупой бот с пустым журналом и 100 тысячами комментариев пришел пиздануть что нибудь за 10 рублей)) Обычная работа..
Не все так просто. Бывает, что женщина убивает ребенка уже много после родов, так что тут дело в характере, а не в послеродовом помешательстве, хотя и оно бывает. И отказываются от детей не только бедные женщины. Чаще всего это сокрытие "позора". Случалось, что ребенка непутевой дочери отдавали замужней сестре и только через много лет, не смертном одре, одна из женщин сообщала правду.
И эти проблемы беби-боксы так же не решают как и все остальные..
Ещё одна спасительница мира от тьмы.
Если женщина хочет убить ребёнка, то наличие или отсутствие бэби-боксов на это никак не повлияет. Никак.
Но если есть бэби-бокс, то женщины, которые не хотят убивать, скорей отнесут его туда, чем бросят куда-то где-то, чтобы он замёрз.
А те женщины которые не хотят убивать детей и не бросают их там, где они замерзают...
У вас есть хоть один пример такого случая?
Поинтересуйтесь у тех, кто принимает детей из бэби-боксов.

Другое дело, что не все женщины о бэби-боксах знают. А некоторые могут стесняться туда относить, боясь слежки, и подбрасывают, например, в подъезды. Кстати, не очень давно был такой случай: кошка спасла грудничка, подброшенного кем-то в подъезд дома зимой. Она легла рядом с ним и начала громко мяукать, пока жители подъезда не вышли посмотреть.

Да и в советское время мне приходилось читать истории, как грудничков так же подбрасывали к дверям квартир или домов (в деревнях). так что далеко не все женщины - убийцы, таких - меньшинство. И волну против бэьи-боксов разгоняют те, кто заинтересован в уменьшении поголовья россиян, или просто дураки (или дуры), ведущиеся на эту удочку.
Всех тех политиков кто яростно продвигает эти потенциальные "беби-на органы-боксы" не мешало бы проверить на тёмные делишки самого низкого пошиба.
Ничего не даст эта проверка - им просто протолкнули эту идею чтобы они проталкивали ее дальше. Может быть по заблуждению или тупости, может за финансовую стимуляцию, но не факт что за ними обязательно будут числиться еще и темные делишки.
У вас есть хоть один пример такого случая? (с) irnella