boristayskey (boristayskey) wrote in goodspb,
boristayskey
boristayskey
goodspb

Categories:

Сергиев «Парнас»

Наконец жители района Шувалово-Озерки окончательно перестали отождествлять себя с поэтами, художниками и разными там деятелями искусств. Ибо «историческое» февральское решение Законодательного собрания Санкт-Петербурга « О переименовании муниципального округа Парнас в Сергиевское» 1 июля 2017 года было воплощено в жизнь.
Правда,  флаг округа все еще ассоциируется с прошлым названием, и все это вместе выглядит совершенно нелепо. Салтыков-Щедрин вволю бы потешился над таким сочетанием:
                                       МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ «СЕРГИЕВСКОЕ»
                 



Граница округа проходит по проспектам Энгельса, Луначарского, Художников, Домостроительной улице и административной границе Санкт-Петербурга.Муниципальный округ Парнас включает в себя часть жилого района Шувалово-Озерки и западную часть нежилой зоны Парнас.





Парнас, как мы помним из мифологии древних греков, это  священная гора в Греции, где постоянно тусила тогдашняя богема в виде поэтов и других корифеев разных искусств.           
 Соответственно, и в названиях улиц и проспектов в округе «Парнас» преобладает творческая составляющая: ул.Есенина, пр.Луначарского, Поэтический бульвар, ул. Ивана Фомина и конечно, проспект Художников, где имеет честь проживать ваш покорный слуга.

Правда, Советская власть отрицала влияние древнегреческих мифов на пролетарскую действительность :
19 августа 1970 года в газете “Вечерний Ленинград” был опубликован материал “Путь на Парнас”, где было сказано: “Парнас- это не та знаменитая гора, куда стремятся служители муз, а некогда еще малоизвестная станция в бывшем пригороде Ленинграда. Стоит она на таком месте, где и не обнаружишь заслуживающего уважения возвышенности. Парнас уже давно обжили строители, но проектирование продолжается. На севере города почти на 500 га. сооружаются хранилища, ремонтные базы, склады.» http://мосергиевское.рф/city/about/history.php

Flag_of_Parnas_(St_Petersburg).png



Хотя питерские краеведы пишут, что во времена оные в Шуваловском парке была  гора Парнас, искусственно насыпанная руками крепостных, с беседками и скамейками, впоследствии разрушенная. И названа она именно в честь мифологической горы, где обитал бог Аполлон со своими музами, и в переносном смысле означает содружество поэтов.

i.jpg



Так бы и жили-поживали жители  «богемного» округа «Парнас» под сенью муз. Если бы не депутат-единоросс Евгений Марченко, известный своими дурацкими инициативами. (кстати, его отец Марченко, Евгений Васильевич был  главой местной администрации  МО Парнас)





Ему принадлежит идея переименования муниципального образования:                                                                   «Жители приходили и задавали вопросы: имеем ли мы отношение к политической партии „ПАРНАС“ и колбасному заводу».





Бред сивой кобылы! Никто, кроме озабоченных политиков, и не ассоциировал название МО с этой партией, да и многие вообще не знают о существовании таковой (теперь узнали). Живу здесь много лет, поэтому знаю что говорю.

Dpk4rlSJ_NU.jpg



Зато теперь бедные жители ломают головы и теряются в догадках, а что же связывает спальный район с огромной промышленной зоной с преподобным Сергием Радонежским, в честь которого переименовали МО « Парнас»?

Отзывы жителей округа в соцсетях весьма красноречивы:
«ну это же бред. Надо быть не очень умным, чтобы так думать и даже не загуглить откуда и что взялось. Я живу здесь, и мне не очень улыбается жить в районе Сергия Радонежского» (про ассоциации с партией)

«я живу в этом МО, и это самый убогий МО в округе по благоустройству. Ямы во дворах по 15-20 см, при жалобах на них, пишут, что денег нет, некоторые ямы присыпали асфальтовой крошкой, но все остальные остались. Зато у них есть деньги на переименование МО, организацию народных гуляний на эту тему.»

«зато теперь после переименования, наверняка все наладится!»

«но храмов тут нет, это упущение, конечно, поэтому собаки срут на дорожки без благословения, а быдланы паркуются на газонах без благодати. Спасибо Сергию Радонежскому, что у нас нет кинотеатра на территории МО, поэтому нам не грозит показ "Матильды".




От себя добавлю, что МО выпускает газету с пафосным названием  «Слово и дело Евгения Марченко», которой забиты все почтовые ящики. 12-страничная газета, конечно, дерьмовейшая, и путь у нее лежит из почтового ящика сразу в коробку с мусором, что и наглядно видно по наполненности коробки.





Только хочется спросить господ-муниципалов, а лучшего применения бюджетных средств придумать было нельзя?

А вообще, эта боязнь некоторых питерских единороссов перед  какой-то там маргинальной партией,  желание «перебдеть», делает их самих объектами для насмешек и обоснованного презрения горожан.


Оригинал взят у boristayskey в Сергиев «Парнас»
.
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments