Швейцарский отель попросил постояльцев из Израиля мыться перед бассейном

Маленький швейцарский отель Aparthaus Paradies в Альпах недавно попал на первые страницы ведущих западных СМИ.

Сотрудников гостиницы обвинили в антисемитизме за то, что они посоветовали гостям из Израиля принимать душ перед заходом в бассейн.



Возмущенные постояльцы поделились в соцсетях фотографией объявления у бассейна: «Нашим еврейским гостям, женщинам, мужчинам и детям: пожалуйста, принимайте душ перед тем, как пойдете плавать, а также после этого. Если вы нарушите правила, я буду вынуждена запретить вам пользоваться бассейном. Благодарю за понимание. Рут Томанн».




Еще одно похожее объявление висело на холодильнике в комнате для персонала. Оно гласило: «Нашим еврейским гостям: вы можете пользоваться холодильником только с 10 до 11 утра и с 4:30 до 5:30 дня. Надеюсь, вы понимаете, что нашим сотрудникам не нравится, когда их постоянно беспокоят».

Замминистра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели назвала инцидент «проявлением антисемитизма самого худшего и безобразного толка». Министерство уже отправило в отель официальную жалобу.

Однако автор объявлений, менеджер Рут Томанн утверждает, что ее неправильно поняли, и никакого антисемитизма в ее словах не было. Как пояснила Томанн, их отель пользуется большой популярностью среди ортодоксальных евреев. Однако остальные гости неоднократно жаловались на то, что туристы из Израиля не принимают душ перед плаванием в бассейне, и просили принять меры. Кроме того, некоторые израильтяне купаются прямо в одежде, отметила она. При этом менеджер признала, что ее просьбу следовало адресовать ко всем гостям.

Что касается пользования холодильником, то он стоит в комнате персонала, напомнила Рут. Однако израильтяне приходят туда в любое удобное для них время, поскольку хранят в нем кошерные продукты. Это мешает сотрудникам гостиницы «спокойно насладиться своим обедом и ужином».

Посол Израиля в Швейцарии заверил Ципи Хотовели, что объявления уже сняты и инцидент исчерпан. Однако чиновница посчитала, что этого недостаточно. В своем интервью для Times of Israel она подчеркнула, что проявления антисемитизма по-прежнему встречаются в Европе, а значит, действия сотрудников отеля следует официально осудить, чтобы это послужило уроком для остальных.

Такого же мнения придерживается американская организация по борьбе с антисемитизмом Центр Симона Визенталя. Ее представители опубликовали письмо, в котором призывают закрыть отель и наказать его руководство.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Швейцарии Маркус Бергер уже направил израильским коллегам письмо, в котором заверил, что его страна «осуждает расизм, антисемитизм и дискриминацию в любых проявлениях».

«Тем не менее не следует терять общей перспективы: такого рода казус является и останется навсегда единственным в своем роде», — подчеркнул Бергер.
@

promo goodspb september 8, 17:46 571
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Просто зверский беспощадный антисемитизм!
В Швейцарию теперь не ногой, там евреи немытые плавають. ))
Она обратилась персонально, а выглядело как-будто вообще к евреям. Могла и письмо написать, а не выставлять на публику. Бестактно это.
А ничё, что мыться перед бассейном всеобщая обязанность? Я бы их вообще выгнал
втф???
Это типа на второй холодильник в отеле денег нет?! А перед бассейном вообще-то положено мыться всем, сотрудники отеля этого разве не знают?