Глобальная деградация человечества?

Почти 200 лет назад Пушкин написал десяток строчек, до сих пор проникающих в душу:

Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.

Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора:

Любовь и дружество до вас
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.

А что сейчас?



И ведь ведутся, вот что удивительно... Сколько у нас стран на эту удочку попалось? С десяток точно наберется...

А вот так наши современники видят "Преступление и наказание" Достоевского:



Разве это не деградация?

promo goodspb september 8, 17:46 571
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
И братья меч вам отдадут.
Вы вообще представляете, про что это?





Edited at 2017-08-25 08:15 am (UTC)
И что?... Вся символика мечей, братства, свободы монополизирована массонами, так надо прочитывать авторский месседж?... Чтобы что?... Чтобы идентифицировать себя как "быдло под жыдо-массонским гнётом"?...
Любая партия - это безумство многих ради интересов единиц. В случае с массонами, единицы окутаны мистической тайной, что позволяет вертеть прочими челенами как Бог на душу положит. Никакой ответственности и прозрачности, только "благословлениие свыше" и клуб. Прекарснее организации не придумаешь. разве что тоталитарные секты, вроде свидетелей или пятидесятников с сайентологами.
Ну, хорошо хоть бэбибоксов в этой постановке нет.
dorex_spb - БОТ с пустым журналом и 30 тысячами отправленных комментов, не льстите ему, на спорьте с ним как с мыслящим существом)))
Осталось только совокупляться и рожать на сцене перед зрителями, а потом и вместе со зрителям. Интерактивный невъебенный пиздец. Диалоги вагины, блядь.
Re: Где проходит грань допустимости?
Черта обыкновенная, она проходит между добром и злом. Искусство должно возвышать человека, хотя-бы в конечном итоге. Если постановка развращает, шокирует и ничего более - это не искусство. Ничего тут таинственного нет.
Re: Где проходит грань допустимости?
Это не детский взгляд, а здоровый. Разница есть и всегда очевидна. Эпоха язычества - это поклонение порокам, т.е. злу. Следовательно, кроме исторической (в том числе историко-культурной) ценности никакой другой эти барельефы не имеют. И точно не являются "высоким искусством". Вы смешиваете понятия, а надо относиться к ним со всей серьезностью иначе нахлебаетесь помоев вместо нектара. Суждения о единой природе добра и зла - один из постулатов сатанизма. Так что детский взгляд, как вы выразились довольно информативен, в отличие от затуманенного бредом точказренческих оценок всего и вся.
Re: Где проходит грань допустимости?
Абсолютно здравый комментарий.
Поддержу полностью.
Re: Где проходит грань допустимости?
До сих пор никто не ответил на этот вопрос лучше М. Нордау в его трактате "Вырождение"