Остановка по требованию

Сотрудники ГИБДД начнут следить за дорожной обстановкой на потенциально опасных участках трасс и в местах наибольшей аварийности. Новую схему дежурств введут после принятия регламента, который снимает запрет на проверку машин вне стационарных постов. Документ призван «обеспечить надлежащий уровень защищённости граждан и минимизировать возможные злоупотребления».


Многие эксперты в сфере лорожного движения согласились, что дежурства экипажей ГИБДД вне стационарных постов могут дисциплинировать водителей, однако выразили опасения, что дополнительные полномочия могут усилить коррупцию среди сотрудников ДПС.
Об этом написано на сайте : https://russian.rt.com/russia/article/422700-mvd-dezhurstvo-naryad-dps

.................................

Давайте и мы рассмотрим основные моменты нового регамента. Декларируется, что:

"...Места для несения службы нарядами ДПС определяются на основании анализа состояния аварийности в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учётом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки"...Хорошо, будем считать, что разработаны эти места будут на основании статистики аварийности.

НО, что мешало:

1 Устранить источники аварийности:  привести дороги в нормальное состояние

2 Установить знаки, что участок аварийнопасный, ограничить скорость движения

3 Установить камеру наблюдения

В пресс-центре добавили, что приказ МВД, утверждающий новый административный регламент, в соответствии с российским законодательством вступит в силу после его регистрации в Министерстве юстиции. В период с 2011 года число стационарных постов ДПС сократилось с 297 до 83 в 2017-м.

далее читать здесь: amarok_man в Остановка по требованию

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 571
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…