Об идеологической работе

Самое уязвимое место сложной системы всегда определить не просто. Человеческий организм довольно успешно расщепляет жиры, переваривает белки, соединительные ткани ему по зубам и даже частично костная ткань. Но вот тромб для него смертельно опасен. И в первую очередь тем , что он появляется в непредусмотренном месте. Пищеварительная система полностью исправна, но помочь она ничем не может.

Так же беззащитно государство перед непредсказуемой угрозой. Но в отличие от организма, люди взаимозаменяемы. К счастью. И для того, чтобы ответ на угрозу мог дать любой член общества, одних добрых намерений мало. Мало дать хорошее питание, мало дать необходимое образование, нужно чтобы человек был морально готов и знал почему он защищает свое общество, свою страну и свой народ. Эту готовность и это понимание дает только идеологическая работа.

Идеология в западной пропаганде прочно связывается с крайним тоталитаризмом. Но на практике это не так. Западный "мягкий" тоталитаризм во всю использует пропаганду для продвижения собственной идеологии. Она токсична и разрушает общество, но дает главный эффект - защищает государство.

В России государство занялось этой проблемой только 5 лет назад, в преддверии серьезных испытаний, в том числе и украинского кризиса. Он показал, насколько губителен для государственной системы отказ от идеологии. Можно сказать, что наши методы были слишком демократическими. Мы строили экономику, сотрудничали в этой плоскости с нашими соседями. И это имело большой эффект. Разрывать связи сейчас не получается ни быстро, ни безболезненно. Эффективно, но недостаточно. Начни мы идеологическую работу на Украине даже 10 лет назад, ничего этого не было бы.

Идеология - это такой страшный жупел. А что это на самом деле? На самом деле - это ответ на вопросы: "Кто мы?", "Откуда?", "Каковы наши ценности?", "Каковы наши цели?". Нормальный набор понятий для жизни, для любого человека. Надо этого стесняться?

promo goodspb september 8, 17:46 566
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ути-пути.

Людям никогда не надоедает наступать на те же грабли тыщи раз.

Так что - всё всегда закономерно - что сеешь, то и пожинаешь. Только в большем количестве.
Ни с чем из сказано поспорить не могу. Вопрос: стесняться или нет?
А надо ли стесняться, чт у нас хрен между ног?

Видите ли, верить врагам - это самоубийство. Всем уже известно, что при развале страны внедрились паразиты, которые внедрили конституцию-вирус. А что ждать от вируса? Эти суки (ну, вы понели) весь мир дурят, как портные, сшившие новое платье короля. А народ боится назвать вещи своими именами.
Даже президент боится слова "идеология", как чёрт ладана. Ну, и что при этом может быть хорошего?
Президент соблюдает Конституцию. Но общество в плане идеологии не ограничено. В отличе от Президента. Я говорю о кино, компьютерных играх, негосударственных образовательных программах.
>>Идеология в западной пропаганде прочно связывается с крайним тоталитаризмом.

Они громко орут о "борьбе с тоталитаризмом", но режимы, которые возникают после их "борьбы" - тоталитарные, ещё хуже предыдущих.

Да и вообще: между природой и нашим обществом очень много общего, прямо таки один в один.
А для противостояния идеологической агрессии как раз больше подходит в первую очередь именно идеология, при чём безупречная. И только для дуралеев, которые уже с цепи сорвались и плюют на все доводы, в тупом стремлениии добиться своего, для них имеет смысл применять силовые приёмы.
Да. Если человек заражен деструктивной идеологией и уже позволил себе преступить черту закона, то к нему должны применяться самые жесткиемеры. Потому что это нельзяприравнивать к обычным преступлениям. Как нельзя и рассматривать борьбу с ними, как борьбу с конкретными людьми. Потому что методы разные совешенно.
Наказание всегда должно быть соразмерно преступлению.