ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in goodspb,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
goodspb

Добычу крипто-валюты на дому у нас запретят





В России предлагается ввести запрет на установку майнинг-ферм в жилых помещениях.


Как рассказал RT президент Фонда информационной демократии Илья Массух, соответствующий вопрос может быть поднят в середине сентября на очередном заседании рабочей группы при президенте России по развитию интернета.

По словам Массуха, входящего в данную группу, работа в квартире специальных устройств по добыче криптовалюты в несколько раз повышает потребление электроэнергии и приводит к заметному росту температуры, что может быть небезопасно для других жильцов дома.

«Электрические сети вряд ли выдержат, и уж точно домашняя вытяжка неспособна удалить тепло, которое там будет генериться. Соответственно, могут возникать пожары. Использование жилого фонда для создания каких-то дата-центров надо изучить на предмет запрета», — пояснил он.

Массух подчеркнул, что добычу криптовалюты внутри страны поощрять не стоит.

«Практически все компьютерные мощности являются не российскими, сам биткоин запрещён внутри страны. Соответственно, это идёт на какие-то внешние биржи. Всё, что остаётся внутри страны, — это трата электроэнергии. Достаточно сомнительная эффективность для экономики России», — отметил эксперт.
РТ

---
А вы как, уже добываете ?
Много успели ?

В то же время "Шахтеры" криптовалют требуют энергетические субсидии, чтобы стать "мировым лидером" :

Арсений Щельцин, директор по проектной деятельности Института развития интернета (ИРИ), сообщает, что в одном из регионов России владельцам ферм для добычи криптовалюты могут предоставить льготы на электроэнергию.

В ИРИ и Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) уверены, что помимо легализации криптовалюты в России нужно создать максимально благоприятные условия для работы майнеров (так называют людей, получающих криптовалюту в качестве компенсации за предоставление своих вычислительных мощностей для «построения» информационных «цепочек» в блокчейне).

— Эффективное решение этой задачи позволит вывести Россию в лидеры по «добыче» криптовалют. То есть, с одной стороны, значительно увеличит объем виртуальных средств в стране, а с другой — приведет к появлению блокчейн-инфраструктуры: упростит внедрение соответствующих инструментов в сфере верификации трансакций, верификации личности, документооборота, защиты авторских прав, устранит посредников в товарно-сырьевых операциях, при покупке недвижимости, — отметил Арсений Щельцин (Известия)*


Оригинал взят у ledy_lisichka в Добычу крипто-валюты на дому у нас запретят



Tags: законы, запрет
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments