Польша требует разрешить ей построить АЭС

Наглые поляки неблагодарно воротят морды от благородного американского сжиженного газа. Не помнят милости господской. Но самая ржака в том, что Литву до этого АЭС заставили закрыть. Европейские экологические ценности и все такое. Кое-кто в ЕС равнее.

Слышь, Литва? Расовая полноценность под угрозой.

PS АЭС - ключ к накоплению оружейного атома, кстати...
promo goodspb september 8, 17:46 571
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
зачем рабам электричество ? пусть лучины жгут))
Правильно, что отключили. Взорвутся же, как начнут пихать в советский реактор кривые американские дровишки.

Edited at 2017-09-06 08:31 am (UTC)
Нужно, не американские. Как мне сосед, физик-ядерщик с ТВЭЛ сказал, они по формфактору в наши реакторы не лезут. А точности там космичекие ... к примеру толщина стенки стронциевой топливной трубки с таблетками 0.3мм.
Насколько я понимаю (очень фигово понимаю), трещины в угольных брикетах - это потенциальный крандец. А когда впихиваешь не то не туда естественно появятся. И допустим США в отчаянии могут взорвать АЭС на Украине той же преднамеренно. Им с другого континента как-то похрен, а России большая проблема. Вот на это шлюхи вроде Грицака (по прозвищу "как офицер офицеру") и Порошенки подписывают народ втемную.
Если жахнет на Запорожской, то вообще пол Европы накроет... представляете какой удар по европейским товарам? США давно вынашивает такие планы...
Вот об этом надо говорить в ПАСЕ. И показывать картинки с Фукусимы.
Права голоса Россию там не просто так лишили, вот как раз, чтобы ни каких подобных вопросов не поднималось.
Лезут они. Неужели вы в самом деле думаете, что в ВВЭР пихают квадратные кассеты от PWR?
Конечно нет. Вестингауз делает копии наших кассет.
Кстати, Росатом изготовил копии вестингаузовских кассет, сейчас 4 штуки проходят обкатку в Швеции.
Росатом вероятно скоро скушает последнего конкурента и станет монополистом. Что конечно плохо, конкуренция все таки нужна, главное чтобы не в ущерб безопасности.
Они неудачно клонировали наши? У них же техпроцесс под них не заточен... ничего не выйдет же. Я думал они квадратные туда кувалдой забивают...
Несколько раз пытались. Сейчас почти получилось. За несколько лет работы всего два случая разгерметизации кассет. неприятно, но в пределах нормы, реакторы ВВЭР на это рассчитаны.
На Украине на вестингаузовском топливе работают три реактора. Топливо меняют частями. Наиболее опасен момент совместного нахождения топлива разных производителей в реакторе (гидравлика кассет немного отличается). Один реактор уже полностью переводят на вестингаузовское топливо, т.е. для него этот этап пройден.
Пишут, что и горят "дровишки" плохо ... т.е. выхлоп на килограмм загрузки выходит сильно меньше, чем на оригинальном.
Фантазируют.
Там количество урана-235 одинаковое. Обогащение чуть меньше, но нет центрального отверстия в топливных таблетках. За счёт этого масса одинаковая.
В Литве реакторы РБМК были. Для них Вестингауз даже не пытался топливо производить, хотя оно и намного проще в изготовлении чем ВВЭРовское.
"АЭС - ключ к накоплению оружейного атома"
Не так. С помощью водо-водяных реакторов очень сложно производить оружейный плутоний. Всякие страны не имеющие ядерного оружия контролируются инспекторами МАГАТЭ.
Для наработки оружейного плутония на ВВЭР нужно расходовать намного больше топлива, чем нужно для нормальной работы. Для этого топливо должно работать очень короткими кампаниями, а не по три и более лет как обычно. Это сложно не заметить.
Можно в это самое время смотреть в сторону России и содрогаться ее агрессивными планами интервенции в миролюбивые страны НАТО.
Вариантов 2) Россия была бы удивлена выбором в свою сторону. А остается самизнаетекто.
китай с кореей. но они вроде чужакам не строили еще.