В чём моя проблема.

Доброе утро. Вчера один умный человек здесь написал про меня абсолютно верную вещь - что моя проблема в излишней интеллигентности. К сожалению, абсолютная правда, ибо мне эта сплошная еврейская интеллигентность с детства мешает. Альтернативно одарённые в интернете достают - не могу им указать направление (правда, приспособился просто игнорить, но хотелось бы таки научиться указывать), с соседской бабищей здоровался (хотя она гадости у меня за спиной говорила), пока она не попыталась маленькую Гафсу бить, гопоты боюсь, ведь они же меня побьют, сплошного долбаного интеллигента, даже пьяному гастеру, чтобы не связываться, ничего не говорил, пока он меня толкал (спасибо, хоть когда он переключился на пожилую кондукторшу, я засунул свою добрую интеллигентную половину куда подальше и был уже готов сделать ему физической замечание, раз он слов не понимает)... Вот скажите, можно ли как-нибудь от этого избавиться, если жить действительно мешает (ну реально, гопоты взрослому мужику бояться - это же опаный стыд, спасибо, хоть собак не боюсь, а то ещё и в деревню бы ездить не смог)? Национальность я изменить не могу, но, может, можно что-то в плане психологии сделать (жаль, нельзя отрезать эту добрую джекилловскую половину...)? А то действительно, надоело уже всему за жизнь. Заранее спасибо.
З.Ы. Кстати, прочёл в книге по самообороне об одном психологическом способе - мол, выбери себе персонажа из кино или литературы, на которого хотел бы быть похожим, и ориентируйся на него. И в критической ситуации представляй себя им и поступи так, как это сделан бы он. Ну, есть у меня такие, Иван Мишин из "Чёрной кошки", например (как он вчера красиво дрался с ментом в исполнении Петренко, я аж засмотрелся!:)). Только беда в том, что я этим "таким", скажем так, слегка проигрываю в росте и сложении (что усугубляет мою проблему). И если при наезде гопоты он, как спортсмен, просто накостылял бы им, то мне же самому в такой ситуации по батареям дадут...
promo goodspb september 8, 2017 17:46 798
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
зимнее
  • tanafi

"Единственный уцелевший в мире паровоз серии С"

Паровоз С68 : «Единственный уцелевший в мире паровоз серии С»

Паровоз С68 был разработан под руководством выдающегося инженера Бронислава Малаховского на Сормовском заводе в 1910 году. Машина, представленная в Музее железных дорог России, построена на Невском заводе в 1913 году и является единственной уцелевшей машиной данной серии в мире.

Collapse )

Выгнали за прогул


Представитель полиции, который должен был присутствовать на заседании призывной комиссии, не явился и «почти всегда прогуливает». С таким посылом недовольный мундеп Илья Яшин опубликовал пост, в котором сделал замечание представителю полиции.
Collapse )

День солнечных зайчиков

4 июня - День солнечных зайчиков
Фото с зайчиками у меня не нашлось, только вот такое в бракованных нашла ))
Порадуемся солнышку, вспомним беззаботное детство, игры, погоню за зайчиками наших питомцев
и легкость бытия ))
Всем хорошего настроения!

received_456378214985725.png

Лица минувших эпох. Ноябрь 1916.

Пересматривая архивные фотографии, я периодически возвращаюсь к этой.

Правильное молодое русское лицо, спокойный взгляд,  погоны с двумя лычками, пара медалей. 

Кто он, каким ветром судьбы принесло его с фронта и познакомило с одиннадцатилетней девочкой, которой он подарил эту свою фотографию в ноябре 1916 года, вновь уходя на фронт,  а она сохранила её среди других семейных фотографий. Или они были знакомы  ранее, и он прислал карточку письмом? И как сложилась его дальнейшая судьба в бурях и несчастьях века двадцатого?

Не ведаю, а ныне, спустя столетие, и спросить некого. Девочка та покинула этот мир в 1985 году.

Осталась лишь фотография и подпись на обороте, как малый осколок ушедшей жизни великой страны, называемой ныне Русская Атлантида.

Collapse )

И как его развить?

Доброе утро. На "Ганзе" один поц пишет: "Быть сильным, это иметь дух. Окружающие это чувствуют и вообще не лезут". И вот мне стало интересно - а КАК его можно развить, чтобы не ты начал опасаться гопоты, а она тебя? Вот в отношении собак я же развил, теперь ни одна ни на меня, ни на мою Гафсу не нападает, а, напротив, я могу их разогнать. Правда, с людьми это, имхо, таки не прокатит, когда ты мелкий доходяга (хотя бы поэтому всегда завидовал парням нормального роста и сложения), но вдруг есть такой способ? Если кто знает, напишите, заранее большое спасибо.
Кстати, совет "перестань быть доходягой, сразу появится уверенность и силу духа обретёшь", к сожалению, не катит. Ибо честно пытался перестать, и в деревне пашу, и подтягиваюсь почти каждый день, всё равно не помогает. Так что этот способ мне не поможет, имхо.
А вообще, я думаю, поздновато мне, конечно, уже становиться мужчиной, в тридцать-то шесть лет. В детстве ещё надо было, не соблюдать еврейские традиции и вместо музыкалки попросить маму меня в спортшколу отдать. Зато мужчиной бы вырос, а не дрищом, штаны позорящим. И драться бы хоть умел, а то не уметь мужику даже драться (хотя тому козлу, который пытался похитить детей, я бы перепаял без всякого умения, если бы это увидел) - это же опаный стыд...
зимнее
  • tanafi

Полнолуние в июне

"Приходит муж домой с работы и объявляет жене, что на завтра он пригласил в гости к ним домой своего друга . Жена этим сделалась недовольна и стала ворчать на мужа: - Ты что, вообще офигел?! Нашел когда

Collapse )